NOTICIAS

Jordi Meeus conquista el Primus Classic

Jordi Meeus Primus Classic
Meeus se impone en el sprint del Primus Classic. Foto: Bora Hansgrohe

El corredor belga Jordi Meeus (Bora Hansgrohe) fue quién salió ganador del Primus Classic 2022 entre los 199,3km que tuvieron que recorrer desde Brakel hasta Haacht.

Carrera que estuvo bastante alterada y fue disputada con varios equipos queriendo controlar la carrera pero otros queriendo salir en busca de la victoria desde lejos. Tuvieron que transcurrir hasta por 18 cotas para poder llegar a la línea de meta. Terreno suficiente para que la situación se pudiera complicar.

Fueron diez ciclistas los que se pusieron en cabeza de carrera con la jornada muy avanzada ya que quedaban cerca de 35km a la línea de meta. Bryan Coquard, Sep Vanmarcke, Niki Terpstra, Arnaud De Lie, Casper Pedersen, Jasper Philipsen, Stefano Oldani, Anthony Turgis y Niklas Larsen.

A falta de 27km Fabio Jakobsen debía de abandonar la carrera quitándose uno de los favoritos a la victoria durante el día de hoy. La cita continuaba intensa con Movistar Team sobre todo tirando del pelotón. Sería cuando quedaban 10km cuando cazaron a los últimos ciclistas que se colocaron como cabeza de carrera.

De ahí hasta el desenlace marcharon muy rápido con los equipos de los velocistas queriendo controlar. El sprint, quería ser dominado por Groupama FDJ, pero una caída previa cerca de la línea de meta situó algo de desasosiego y en la última tirada, Jordi Meeus que tenía la rueda de Arnaud Demare bien vigilada le ganó en el duelo mano a mano para salir vencedor en el Primus Classic. El tercer escalón del podio fue para Max Kanter. Es el séptimo triunfo en la carrera del belga de 24 años.