NOTICIAS

Ganna se lleva el prólogo del Tour de la Provence

Ganna Tour de la Provence
Ganna se impone en el prólogo. Foto: Ineos Grenadiers

El ciclista italiano Filippo Ganna (Ineos Grenadiers) se impuso en el prólogo del Tour de la Provence 2022.

Se puede hablar del mejor corredor contra el crono en estos momentos. El italiano de 25 años, obtuvo la victoria No.18 de su carrera deportiva. Es la segunda de la temporada tras haber ganado la pasada semana en la Etoile de Bességes. Tenían que recorrer 7,1km en la localidad francesa de Berre L’Etang.

Ganna fue muy superior a sus oponentes donde el segundo clasificado fue su compañero de equipo Ethan Hayter que su crono fue a 12 segundos de los ocho minutos y cuatro segundos que obtuvo Filippo en una distancia que no le gusta del todo, pero que ha sido claro dominador un día donde era muy favorito. El tercer lugar fue para Tobias Ludvigsson (Groupama FDJ) a 13 segundos. El sueco estuvo mucho tiempo liderando la carrera después de haberle quitado esa posición a Samuele Battistela (Astana Qazaqstan Team).

El actual campeón del Tour de la Provence, Iván Ramiro Sosa quedó a un minuto y cuatro segundos. Carapaz, por su parte cedió 38 segundos y Nairo Quintana quedó a 31 segundos.

De cara a la jornada de mañana, se espera una llegada masiva para los velocistas. Serán 151,8km desde Istres hasta Les Saintes Maries de la Mer.