NOTICIAS

Herregodts estrena la escapada en Andalucía

Herregodts Vuelta Andalucía
La escapada llega. Foto: Eurosport

La primera etapa de la Vuelta a Andalucía la ruta del Sol tuvo como vencedor a la fuga con Rune Herregodts (Sport Vlaanderen Baloise) entre los 200km que debieron afrontar desde Ubrique hasta Iznájar.

La fuga que durante la jornada tuvo hasta más de 13 minutos de ventaja sobre el pelotón apenas pudieron llegar a poco más de 30 segundos. En el último ascenso que tenía algo más de 30km, Ander Okamika (Burgos BH) fue el primero en intentar viendo los cambios de ritmo que venían desde el pelotón con el poderío del AG2R Citroen aunque Alessandro Covi (UAE Team Emirates) fue quién logró obtener metros desde el pelotón.

Okamika no pudo estar en la batalla final que estuvo entre Herregodts y Basett. Era el estadounidense quién iba en primer lugar, el belga fue remontando metros, y tras un pequeño encontronazo habiéndose tocado con la carretera siendo muy estrecha.

Rune Herregodts obtuvo su segunda victoria como ciclista profesional a sus 23 años. Covi llegó un poco antes del pelotón y el primer del gran grupo fue para Gonzalo Serrano (Movistar Team). Cabe destacar el tercer puesto de Ander Okamika y el joven Xabier Isasa (Euskaltel Euskadi) partícipes en la escapada. Ha sido un día donde Mikel Bizkarra (Euskaltel Euskadi) y Guy Niv (Israel Premier Tech) tuvieron que abandonar.