VUELTA A ESPAÑA

Tercer triunfo de Jakobsen en La Vuelta 2021

Jakobsen tercer triunfo la vuelta
Jakobsen celebra su tercera victoria en La Vuelta | Foto: @lavuelta

El ciclista holandés sigue demostrando sus cualidades en las llegadas masivas. Jakobsen ganó con mucha autoridad y sumó el tercer triunfo en La Vuelta en el día de su 25 cumpleaños.

La 16º etapa de La Vuelta España 2021 y la tercera de la última semana era considerada como una de las últimas opciones para los velocistas. Un recorrido de 180 kilómetros que iba a unir Laredo con Santa Cruz de Bezana. A priori no se esperaba un día clave que pudiera traer relativos cambios. Además era una de esas etapas en las que los favoritos y especialista de la montaña tenían que guardar fuerzas para lo que venía en los próximos días.

Otra más para Jakobsen

Esta vez la fuga fue para seis corredores que intentaron la escapada, aunque al final fueron alcanzados por el pelotón en una etapa entretenida. Los seis protagonistas fueron Dewulf (AG2R Citroen), Bizkarra (Euskatel Euskadi), Claeys (Qhubeka), Simmons (Trek Segafredo), Bol (Burgos BH), y Vanhoucke (Lotto Soudal).

Este grupo fue neutralizado a cinco kilómetros de la meta por el pelotón, en la zona de repechos en el que muchas piernas dijeron basta. Fue el equipo francés de Groupama-FDJ los que mandaron en el pelotón hasta encarar la última curva antes del sprint.

Meeus (Bora Hansgrohe) intentó sorprender a Jakobsen que siguió su rueda. Al final el neerlandés acabó pasando por delante suyo para volver a conseguir otro triunfo, el tercero y además en el día de su cumpleaños.

Los famosos Lagos de Covadonga

Este miércoles La Vuelta contará con una de sus etapas reinas, en Los Lagos de Covadonga en la que los favoritos deben intentar dar un golpe sobre la mesa. Será la 17º etapa que contará con un total de 185,8 kilómetros que saldrá de Unquera (Cantabria) y finalizará en Los Lagos de Covadonga (Asturias).